Pomegranate Tea

Vorbereitung: 5min | Zubereitung: ca.5min | Kosten: €€

Ein Eistee der wirklich reinhaut! Fruchtig süß mit etwas säure wird dieser Granatapfel Eistee der nächste Hit eurer Hausparty!

Zutaten:

  • 8cl  dmBio Granatapfelsaft
  • 4cl Brockmanns Gin
  • Riemerschmid Orangenbitter
  • 2cl Zuckersirup
  • 2cl frischer Zitronensaft
  • Eilles Tea Diamonds Grüntee Asia Superior Blatt
  • Kochendes Wasser (max. 0,5L)
  • Eis
  • Crushed Ice

Vorbereitung:

  • Wasser aufkochen und auf ca. 70°C – 80°C abkühlen lassen ( nach dem Aufkochen einfach ca. 3 Minuten stehen lassen)
  • Teebeutel mit dem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen
  • Teebeutel dann rausnehmen! (Den Beutel könnt ihr übrigens danach noch 1-2mal aufgießen. Bei jedem Aufguss halbiert sich die Intensität. Teebeutel von Eilles Tea sind BIO Müll! Man muss auch keine Klammer entfernen wie bei anderen Tee Marken)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten (außer den Tee und Eiß) in ein großes Glas geben (min. 0,4L)
  • 3 cl von dem Grüntee einrühren und ggf., je nach Geschmack, mehr Tee hinzugeben; Perfekt ist das Mischungsverhältnis, wenn es fast zu bitter ist.
  • Eiswürfel hinzugeben und Rühren, bis der intensive Geschmack des Granatapfels und des Tees nachlassen.
  • In ein frisches Glas Abstrainen
  • Crushed Ice einfüllen und 2-3 Tropfen Orangenbitter hinzugeben

Deko:

z.B. Minzblatt, Granatapfel

Euer t_phamous

Hinterlasse einen Kommentar

Erstelle eine Website oder ein Blog auf WordPress.com

Nach oben ↑