Vorbereitung: 5min | Zubereitung: ca.5min | Kosten: €€
Ein Eistee der wirklich reinhaut! Fruchtig süß mit etwas säure wird dieser Granatapfel Eistee der nächste Hit eurer Hausparty!
Zutaten:
- 8cl dmBio Granatapfelsaft
- 4cl Brockmanns Gin
- Riemerschmid Orangenbitter
- 2cl Zuckersirup
- 2cl frischer Zitronensaft
- Eilles Tea Diamonds Grüntee Asia Superior Blatt
- Kochendes Wasser (max. 0,5L)
- Eis
- Crushed Ice
Vorbereitung:
- Wasser aufkochen und auf ca. 70°C – 80°C abkühlen lassen ( nach dem Aufkochen einfach ca. 3 Minuten stehen lassen)
- Teebeutel mit dem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen
- Teebeutel dann rausnehmen! (Den Beutel könnt ihr übrigens danach noch 1-2mal aufgießen. Bei jedem Aufguss halbiert sich die Intensität. Teebeutel von Eilles Tea sind BIO Müll! Man muss auch keine Klammer entfernen wie bei anderen Tee Marken)
Zubereitung:
- Alle Zutaten (außer den Tee und Eiß) in ein großes Glas geben (min. 0,4L)
- 3 cl von dem Grüntee einrühren und ggf., je nach Geschmack, mehr Tee hinzugeben; Perfekt ist das Mischungsverhältnis, wenn es fast zu bitter ist.
- Eiswürfel hinzugeben und Rühren, bis der intensive Geschmack des Granatapfels und des Tees nachlassen.
- In ein frisches Glas Abstrainen
- Crushed Ice einfüllen und 2-3 Tropfen Orangenbitter hinzugeben
Deko:
z.B. Minzblatt, Granatapfel
Euer t_phamous
Hinterlasse einen Kommentar