Vorbereitung: 10min | Zubereitung: ca.5min | Kosten: €€
Cremiger Buttermilch mit der Süße von Feigen und einem vanilligen Finish. Ob Sommer
oder Winter, perfekt zu jeder Gelegenheit!
Zutaten:
- 5cl El Dorado 12y
- 1/2 Vanilleschote
- 3 frische reife! Feigen
- 1 EL Dickmilch
- 5cl Buttermilch
- 0,5 TL Zimtpulver, Zimtstange
- Eis
Vorbereitung:
- 2 Feigen vierteln und das Fruchtfleisch herauslösen
- Das Mark der halben Vanilleschote herauskratzen (am besten mit einem Teelöffel)
- Zutaten mit der Dickmilch vermengen und die Buttermilch hinzugeben
- Mit Zimt abschmecken
Zubereitung:
- Feigen Buttermilch und Rum in einem Shaker kräftig schütteln
- In ein Glas abstrainen und Eis hinzugeben
Deko:
z.B. Zimtstange, restliche Feige halbieren und mit einem Löffel servieren, Rosmarin für einen würzigen touch
Viel Spaß beim Mixen!
Euer t_phamous
allererste Sahne👍
LikeLike